domingo, 30 de abril de 2017

ANÁLISE: AROUCA 2-2 Moreirense

Análise como adepto do FC Arouca ao embate diante do Moreirense FC, que culminou num empate a duas bolas.

No jogo de hoje, o FC Arouca conseguiu demonstrar duas características muito peculiares da turma arouquense: uma mais positiva (pressão alta, bom contra-ataque e finalização eficaz) e outra mais negativa (passividade na defesa, permitindo o controlo do jogo por parte do adversário). A segunda característica tem vindo a ser muito frequente na presente temporada, e é algo que se deve tratar, o mais rápido possível.

O jogo começou com uma ligeira superioridade da equipa de Moreira de Cónegos que, pelos homens da última linha, ia proporcionando boas intervenções ao guarda-redes Bolat. O Arouca, em alguns lances de contra-ataque, conseguiu criar poucos lances de perigo. O jogo esteve morno e sem grande espectáculo... Mas as coisas acabariam por mudar.

À meia-hora de jogo, o jogo ficou marcado. Roubo de bola de Anderson Luís ligeiramente antes da linha divisória do meio-campo, passe fenomenal para a corrida de Tomané que, aguentando a carga de dois defesas, rematou para o primeiro golo da equipa da Serra da Freita. Estava assim inaugurado o marcador, e confirmado o ascendente do Arouca face ao adversário.

Mas o Arouca não se ficou por aqui. Aliás, dominou o resto da primeira parte, não fazendo mais golos por mero azar. O segundo não tardou a aparecer. Uma belíssima jogada começada em Artur, num roubo de bola a meio-campo, passando por André Santos que, com um passe milimétrico desmarca Mateus. Este aguenta na faixa lateral, cruza e aparece Rafael Crivellaro a fazer a emenda e a elevar o marcador para 2-0. Estava tudo fácil, quase decidido...

O intervalo fez bem à equipa de Moreira de Cónegos, principalmente devido à entrada de Sougou na equipa do Moreirense, que provocaria muitos calafrios à turma de Arouca. E, logo ao minuto 46, Boateng, em resposta a um cruzamento de Sougou, reduz a desvantagem para a equipa minhota. Aviso para os pupilos de Jorge Leitão, que, infelizmente, se deixaram adormecer e permitiram o segundo de Boateng, aos 57 minutos, novamente em jogada iniciada por Sougou. Balde de água fria para o FC Arouca.

O resto do jogo foi dividido, com ligeira supremacia do Moreirense FC, estando em evidência Bolat na baliza do Arouca. O resultado não se viria a alterar mais.

Em suma, distribuição de pontos justa mas com um sabor amargo para o Arouca, depois de estar a vencer por 2-0. A manutenção matemática ainda não está garantida, mas estamos com uma boa margem em relação à linha de água (neste momento temos 32 pontos, mais 6 que o Moreirense). Agora o próximo desafio é no Estádio D. Afonso Henriques, diante de uma das equipas mais fortes do campeonato. Mas vamos lá para ganhar! FORÇA AROUCA!